Размер шрифта: A A A Изображения: Выключить Включить Цвет сайта: Ц Ц Ц Х
Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение
"Центр развития ребенка - Детский сад №161"
Д/с №161 » Сведения об образовательной организации » Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса » Организация питания обучающихся (воспитанников)

Организация питания обучающихся (воспитанников)

в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Обязательным условием нормального роста организма, его гармоничного физического и нервно-психического развития является организация рационального питания. В детском саду осуществляются действенные меры по обеспечению воспитанников качественным питанием.

Организация рационального питания воспитанников - задача многоплановая, ведётся в соответствии с нормативными документами.

Можно представить, сколько вопросов, связанных с организацией питания детей в детском саду, возникает у родителей. И самый первый из них − как и чем будут кормить малыша? Организации питания в детском саду уделяется особое внимание.

Главный принцип правильного питания таков: с пищей ребенок должен получить определенные количества необходимых его организму веществ. С целью обеспечения полноценного сбалансированного питания детей, посещающих учреждение, питание детей организуется в соответствии с примерным цикличным 20-дневным меню (с учетом сезонности), разработанным на основе физиологических потребностей в пищевых веществах и норм питания детей дошкольного возраста, согласованным с Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Воронежской области. Согласно экспертному заключению ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Воронежской области» от 08.02.2016 №40/62 названное меню соответствует требованиям Федерального Закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» и СанПиН 2.4.1.3049-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций».

В детском саду организовано сбалансированное питание.

Кормить детей в детском саду целая наука.

Для обеспечения преемственности питания детский сад информирует родителей об ассортименте питания ребенка, вывешивая меню на раздаче, в приёмных групп.

При организации питания детей мы стремимся соблюсти «три единства» − места, времени и действия. У каждого малыша свое привычное место за столом, кормление осуществляется в одно и тоже время, а обстановка для приема пищи создается максимально спокойной.

Пищеблок детского сада оснащен всем необходимым холодильным и технологическим оборудованием: электроплитами, электросковородой, жарочным шкафом, разделочными столами, электромясорубкой, овощерезками, картофелечисткой, товарными весами. Все оборудование находится в рабочем состоянии, соответствует санитарно-гигиеническим требованиям.

На всю поставляемую продукцию имеются удостоверения качества, ветеринарные справки, сертификаты соответствия, предусмотренные санитарными нормами.

Питьевой режим во всех возрастных группах организован в соответствии с пунктами 14.26 СанПиНа 2.4.1.3049-13. Для питьевого режима используется только кипяченая питьевая вода, подготовленная на пищеблоке.

Обеспечивается свободный доступ воспитанников к питьевой воде в течение всего времени их пребывания в учреждении: вода находится в групповом помещении, розлив осуществляет помощник воспитателя или воспитатель.

В МБДОУ нет специальных условий для питания инвалидов и лиц с ограниченными взмоностями здоровья.

МЕНЮ
документы
летний период
осенне-зимне-весенний период